设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

重大项目复工率已逐步回升 基建概念股有哪些?

2020-03-26 09:49 互联网

  发改委、财政部相关负责人近日介绍了最新的重大工程及相关投资数据,包括中央预算内投资、专项债券发行等,相关投资资金共近2万亿元。截至3月20日,各地发行的新增专项债10233亿元,同比增长54%,全部用于铁路、轨道交通等交通设施建设。

  目前重大项目复工率已逐步回升,截至3月20日,除湖北外,各省约1.1万个重点项目复工率为89.1%,由国家发改委调度的533个重大交通项目开复工率已经达到97.8%。东吴证券(8.25 +0.49%,诊股)陈显帆认为,1-2月新增专项债发行节奏明显加快,较去年同期大幅增加36%。在政策和资金的大力扶持下,重大项目投资有望加快推进。

  相关上市公司方面,新疆交建(15.12 -2.39%,诊股)主营施工业务,交建股份(20.99 -3.80%,诊股)从事公路、市政基础设施建设。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌